Reflorestamento do Pão de Açúcar

O Projeto Pão de Açúcar Verde foi criado em 2002 pelo montanhista e ambientalista Domingos Sávio Teixeira. É uma iniciativa voluntária e tem por objetivo a recuperação ambiental de 2,5 ha nas faces leste e sul do Pão de Açúcar, no Rio de Janeiro. Estas áreas eram totalmente degradadas e tomadas pelo capim colonião, espécie exótica invasora e propagadora de incêndios que causavam grandes danos à flora e à fauna local. Com a retirada do capim e o plantio das espécies da mata atlântica, o ciclo de incêndios foi interrompido e as áreas estão novamente recobertas pela diversidade das espécies da mata atlântica. Em 2010, as áreas em recuperação foram adotadas pelo ambientalista junto à Prefeitura.

Desde 2004 acontecem também os mutirões mensais de plantio com voluntários, atividade que tem por objetivo proporcionar um primeiro contato com uma atividade ambiental e incentivar o cuidado com o meio ambiente. Em 2017, o Rio Mountain Festival fez a parceria com o Projeto Pão de Açúcar Verde, onde os funcionários da empresa IHS Markit participarão do mutirão de reflorestamento.

Conheça melhor o projeto: www.projetopaodeacucarverde.com.br

Translate »